Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Köstliches Pfeffersteak.

Ewald Schlaffer isst gerne ein Pfeffersteak vom Rind. Dazu am liebsten Kroketten und Gemüse. Steaks von beiden Seiten in grob zerdrückte Pfefferkörner pressen, so dass der Pfeffer im Fleisch guten Halt bekommt. Von jeder Seite bis zu drei Minuten in heißem Bratfett braten. Die Steaks salzen, Butter in die Pfanne geben, Schalotten hinzufügen und kurz fertigbraten. Steaks mit dem Weinbrand flambieren und auf eine vorgewärmte Platte geben. Schalotten mit etwas Suppe angießen und bei starker Hitze dünsten, Ketchup und Worcestersoße dazugeben, verrühren und etwas kochen lassen. Anschließend Sauce zu den Rindersteaks reichen.

ZUTATEN
4 Filetsteaks (kleine Chateaubriands), 3 EL Pfefferkörner, Bratfett, Salz, 40 g Butter, 2 EL gehackte Frühlingszwiebel, Suppe, 1 TL Tomatenketchup, 1 TL Worcestersoße, 4 cl Weinbrand