Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Köstlichkeit mit Eierschwammerl. Rezepttipp / JOHANN BIERBAUER ist Ortsvorsteher vom Ortsteil Langeck in der Gemeinde Lockenhaus.

Johann Bierbauers Lieblingsgericht ist Eierschwammerlgulasch.
Zur Zubereitung die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Anschließend einen Kochtopf stark erhitzen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch anrösten die gewaschenen und geputzten Eierschwammerl zugeben und bei hoher Hitze mit anrösten. Nun warten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Paprikapulver nur ganz kurz anrösten.
Mit der Rindsuppe aufgießen, salzen, etwas pfeffern und kurze Zeit köcheln lassen, anschließend löffelweise die Sahne beigeben bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Vor dem Anrichten die nicht zu fein gehackte Petersilie daruntermischen.

ZUTATEN
 1 kg Eierschwammerl
 2 Zwiebel

 2 Zehen Knoblauch
 2 EL Paprikapulver

 1/4 l Rindsuppe
 1/2 l Sahne

 1/2 Bund Petersilie