Erstellt am 28. August 2012, 08:28

Kotelett mit Käsekruste. GABRIELA MAHRENHOLZ, NÖN-Leserin aus Obersiebenbrunn.

Zubereitung: Schweinekoteletts klopfen, salzen, pfeffern und in der Butter rasch auf beiden Seiten anbraten.
Das Fleisch in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr warm stellen.
Champignons putzen und in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen, würzen und einmal aufkochen lassen. Champignons über die Koteletts geben und bei 180 Grad 20 Minuten mit Alufolie abgedeckt dünsten. Danach Folie entfernen, Weißwein in den Saft leeren, Käse über das Fleisch streuen und das Gericht 5 Minuten überbacken.

ZUTATEN
Fleisch:
4 Stk. Kotelett

Saft:
750 g Champignons
250 g Schmelzkäse oder Camembert
Butter
Salz
Pfeffer
Weißwein
1/4 l Wasser