Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Kotelett nach Schweizer Art. MARIA KUGLER aus Zwettl/Oberhof.

Koteletts klopfen, mit Salz und Paprikapulver würzen, beidseitig anbraten, dann in einer feuerfesten Schüssel warmstellen.
Geschälte Tomaten entkernen und würfelig schneiden.
Feingehackte Zwiebel anrösten, Knoblauch und Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Alles kurz rösten und über die Koteletts verteilen.
Emmentalerscheiben durch versprudeltes Ei ziehen, auf die Koteletts legen und im heißen Rohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Als Beilage empfehle ich Pommes frites oder Petersilienkartoffeln und einen Salat der Saison.

ZUTATEN
4 Schweinskoteletts
3 Tomaten, geschält
1 Zwiebel
Paprikapulver, Salz, Pfeffer,
Knoblauch, Petersilie
4 Scheiben Emmentaler
1 Ei