Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Krautauflauf mit Faschiertem. MARTINA ANGERER geschf. Gemeinderätin (SPÖ), Hochleithen

Weißkraut klein schneiden, 4 äußere Blätter im Ganzen blanchieren. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Faschiertes anbraten. Anschließend das geschnittene Kraut dazugeben und mit Kümmel, Salz, Pfeffer und dem Weißwein aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit Margarine einfetten und die vorbereitete Masse einfüllen. Bei 220 Grad zirka 45 Minuten im Herd garen lassen. Am Ende noch die blanchierten Blätter mit den dünnen Speckscheiben belegen und nochmals kurz im Rohr braten.
Zu diesem Auflauf wird ein Kartoffelpüree serviert.
Guten Appetit!

ZUTATEN
1 Kopf Weißkraut
3 EL Öl
2 Zwiebel
50 dag Faschiertes
1 EL Kümmel
Salz
Pfeffer
1/4 l Weißwein
8 dünne Scheiben Speck