Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Kürbis-Puten-Ragout. Heidi Enöckl Dipl. Krankenschwester (DGKS) in Waidhofen.

Zubereitung: Speisekürbis schälen, entkernen, Kürbisfleisch würfelig schneiden. Kürbiswürfel mit Mehl bestreuen. Putenfleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden, in Butter kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Im Bratensaft die Kürbis- und Zwiebelwürfel unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten dünsten. Fleisch zugeben, mit Pfefferkörnern, Thymian und Lorbeerblättern würzen, mit Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft und Curry abschmecken, mit Sauerrahm verfeinern.

ZUTATEN
1 kg Kürbis, 2 EL Mehl,
60 dag Putenfleisch,
2 EL Butter, 4 Zwiebel, Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, Thymian, ½ L Hühnerbrühe, Salz, 1 Bio-Zitrone (Saft), Churry, 1 Becher Sauerrahm

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Beilage: Braterdäpfel