Erstellt am 09. Mai 2011, 07:40

Lachs-Auflauf mit Gemüse. Ina Thomann, Wiener Neustadt

Gemüse in sehr kleine Stücke schneiden, beziehungsweise mit einer Gemüsereibe raspeln. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das geraspelte Gemüse darin anbraten, Basilikum dazugeben. Das Gemüse nach fünf Minuten beiseite stellen, würzen, und auskühlen lassen, dann zwei verquirlte Eier untermischen.
Backofen vorheizen (180 Grad), Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Form legen und die Ei-Gemüsemasse darüber streichen, rund eine halbe Stunde im Backofen garen. Neben Karotten oder Paprika können auch Zucchini oder Brokkoli in die Gemüsemasse gerieben werden.

ZUTATEN

Lachsfilet (400 bis 500 Gramm)

Zwiebel (ein bis zwei)

Karotten (drei bis vier)

rote und gelbe Paprika (je ein Stück)

Eier (ein bis zwei)

Basilikum

Knoblauch (eine Zehe)

Olivenöl