Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Lachs im Gemüsebeet. Rezepttipp von KURT PRIESTERSBERGER / Gemeinderat aus Wiener Neustadt

Lachsfilet mit Zitronenpfeffer und Fischgewürz würzen. Esslöffel Olivenöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Lachsfilet einlegen, Farbe nehmen lassen, wenden und bei geringer Hitze fertig braten.
Das Gemüse mit einem Esslöffel Wasser und Salz dünsten, dann mit einem Kaffeelöffel Butter vollenden. Danach Gemüse mit dem Filet auf den Teller geben und etwas gepressten Knoblauch über das Filet verteilen, mit frischer Dille bestreuen.
Dazu empfehle ich ein Glas Chardonnay.

ZUTATEN
Für 1 Person:
1 Lachsfilet ca. 200 g
1 EL Olivenöl
150 g zartes Gemüse nach Saison
Fischgewürz
Knoblauch
Dille
Zitronenpfeffer