Erstellt am 03. Mai 2011, 07:52

Lachsforelle mit Gemüse. HANS KUTSCHERA ist Koch mit Leib und Seele.

Zubereitung: Karotten putzen, in feine Streifen und Porree in feine Ringe schneiden. Sodann das Gemüse in Butter anrösten, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen, einige Minuten dünsten lassen und mit Maizena binden.
Erdäpfel kochen, schälen, vierteln und in Butter rösten. Mit Salz und Petersilie durchmischen.
Dann die Lachsforelle (am besten eine aus einer guten Fischzucht) filetieren, in Portionen teilen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Butterschmalz mit der Hautseite zuerst anbraten, wenden und gar braten.

ZUTATEN
1 Lachsforelle, Salz, Pfeffer, Zitrone, griffiges Mehl, Butterschmalz.
50 dag Karotten, 1 Stange Porree, Butter, Weißwein, Maizena, Suppengewürz, Pfeffer, Ingwer.
1 kg festkochende Erdäpfel, Butter, Petersilie.