Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Lasagne à la Speck-Birnen. Rezepttipp / KARIN HAUER, Geschäftsführerin im MostBirnHaus.

Zubereitung:
Für die Fülle Speck und Birnen in Würfel schneiden, gemeinsam anbraten und abtropfen lassen. Käse reiben. Selbstgemachte oder gekaufte Lasagneblätter schichtweise mit der Füllein eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze überbacken. Putenfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratenrückstand mit Most ablöschen, einkochen lassen und mit der Suppe aufgießen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen, danach mit Maizena binden. Fleisch beigeben und kurz in der Sauce ziehen lassen. Schlagobers unterziehen und abschmecken.

ZUTATEN
Für 4 Personen:

500 g Putenfleisch
2 EL Öl
250 ml milder Most
250 ml Rindsuppe
1 TL frischer Majoran
2 TL Maizena fix
40 ml Schlagobers
Salz
weißer Pfeffer
2 Birnen
150 g Speck
50 g Schnittkäse