Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Lasagne alla Mogeritsch. Rezepttipp / MONIKA MOGERITSCH, Direktorin der Volksschule Lanzendorf.

ZUBEREITUNG: Für das Faschierte: Kleingeschnittene Zwiebel, Karotten, Sellerie, Petersilie und kleingehackten Knoblauch in Öl anrösten, dann Fleisch dazugeben und gut vermischen. Mit dem Rotwein ablöschen und ausdampfen lassen. Tomaten, Tomatenmark beimischen, würzen und ca. 40 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme garen lassen.
Für die Bechamelsoße:
2 feuerfeste Formen mit Butter bestreichen und eine erste Schicht Teigblätter hineinlegen. Löffelweise Bolognesesoße, darüber Bechamel sowie kleingeschnittenen Mozarella und Parmesan darüber streuen. Die letzte Schicht bildet Lasagneblätter. Diese nur mit Bechamelsoße bestreichen und darauf Butterflocken geben.
Im vorgeheizten Rohr ca 20 Minuten backen.
Grüner Salat wird dazu serviert. Gutes Gelingen!


ZUTATEN
 80 dag Faschiertes
 1 Bd. Suppengrün
 1 Zwiebel,1 Knoblauch
 1 Schuss Rotwein
 1 D. gesch. Tomaten
 Tomatenmark, Salz,
 Pfeffer,Oregano, Öl
 12 dag Butt., Parmesan
 12 dag Mehl, Mozarella
 3/4l Milch, Muskatnuss
 Lasagneblätter