Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Lasagne Bolognese. CHRISTOPH KRENN.

Zubereitung: Öl in einer Pfanne erhitzen, fein gewürfelte Zwiebel und Karotten anbraten. Das Faschierte dazugeben und unter ständigem Rühren gut anbraten, restliche Saucenzutaten hinzufügen, gut verrühren und 10 Minuten köcheln.
Auflaufform einfetten, etwas Bechamelsauce hineingeben, dann Lasagneplatten und Sauce-Bolognese abwechselnd schichten. Mit Lasagneplatte und Bechamelsauce abschließen, mit Parmesan bestreuen, bei 240 Grad 20 Minuten backen.

ZUTATEN
15 Lasagneblätter
50 g Parmesan
Sauce:
4 EL Olivenöl
100 g Zwiebel
100 g Karotten
600 g Faschiertes
800 g Tomaten (Dose)
3 Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
Bechamel Sauce:
60 g Butter
60 g Mehl
1l Milch
Salz
Muskatnuss