Erstellt am 08. Dezember 2010, 09:23

Lauch-Curry mit Kartoffel. VERENA SCHNEEWEIS kocht das schnelle Curry gern mal unter der Woche.

   Lauch in Scheiben schneiden, Gemüse klein würfeln oder schneiden, Tofu oder Hühnerbrust würfeln und Kichererbsen abtropfen. Öl in der Pfanne erhitzen, Lauch leicht braun braten und dann Tofu oder Fleisch dazu, kurz weiterbraten.
Das Gemüse zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch aufgießen und die restlichen Gewürze nach Geschmack dazugeben. 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Reis servieren.

ZUTATEN
1 Stange Lauch
1 große Süßkartoffel
1 kl. Dose Kichererbsen
eventuell noch Gemüse nach Belieben (etwa 1kleine Karotte, 1/3 Broccoli, oder anderes)
30 dag Tofu oder
Hühnerbrust
1 1/2 Dosen Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, gemischter Kümmel, Currypulver (Madras)
1 TL Zucker
Chili nach Belieben
Kokos- oder Pflanzenöl
Basmatireis