Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Leberkäsesemmel selbstgemacht. Rezepttipp von THOMAS MAURER, Kabarettist.

ZUBEREITUNG: Das magere Rind- und Schweinefleisch grob schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem ¼ l lauwarmen Wasser glattmixen. Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen und locker unter das Brät mischen. Zwiebel schälen, reiben und mit Majoran ebenfalls daruntermischen. Diese Masse kaltstellen.
Eine Kastenform mit Butter ausfetten und das Brät hineinfüllen. Anschließend den Leberkäse auf 180 ° C etwa 1 Stunden backen. Die Semmeln dazu, kann man frisch vom Bäcker holen oder sogar selbst backen.
Mit Essiggurkerl und süßem Senf ist die Leberkäsesemmel perfekt. Dazu passt ein Glas Bier. Bon appetite!
Thomas Maurer tritt am Sa. 23. Feb. im Theater Forum auf.

ZUTATEN
 400 g Rindfleisch mag.
 400 g Schweinefleisch
 200 g grüner Speck
 1 Zwiebel
 Salz, weißer Pfeffer
 Majoran
 Butter
 Semmeln
 Essiggurkerl
 Senf süß