Erstellt am 11. Mai 2008, 07:00

Leckeres Putensteak mit Apfel Specksoße. Rezepttipp / STEFAN ZSLATARITS ist Bezirksgeschäftsführer der ÖVP in Oberwart.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, danach 200 Gramm Obers mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Eine Gratinform fetten und Kartoffelscheiben einschichten. Obers darübergießenund 60 Minuten garen. Danach den Käse reiben. Rund 30 Minuten vor Ende der Garzeit drüberstreuen. Fleisch mit Salbei umwickeln und mit Garn festbinden. Öl erhitzen, Steaks darin etwa acht Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel in Spalten, Speck in Streifen schneiden und knusprig braten. Apfelspalten zufügen und drei Minuten dünsten. Mit Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

ZUTATEN (4 Port.)
1 kg Kartoffeln, 2 Stk gehackter Knoblauch, 300 g Schlagobers, 100 g Gouda, 4 Stk Putenschnitzel, 1 Bund Salbei, 1 Stück Apfel, 50 g Frühstücksspeck, 1/4 l Gemüsesuppe, 1 EL heller Soßenbinder, 1 Prise Salz und Pfeffer.