Erstellt am 08. November 2007, 00:00
Leopoldi - Schnitzel. Rezepttipp von MATTHIAS HOFER. Er stellte der NÖN sein Lieblingsrezept vor.
Zubereitung: Speck und Zwiebel in der Butter anschwitzen. Die Champignons kurz mitrösten, würzen, mit dem Ei-Obers-Gemisch cremig binden. Mit Petersilie die Fülle vollenden. Das Schnitzel füllen, zusammenklappen und mit Zahnstocher schließen. Das Schnitzel würzen und eine Seite in Mehl tauchen. Fett erhitzen und das Schnitzel beidseitig anbraten. In den Bratenrückstand die Butter geben, Mehl einstauben, mit Wein löschen oder Jus aufgießen, Obers beigeben, einkochen und seihen. Creme fraiche einrühren. Nudeln kochen und mit Kräutern mischen. Gemüse klein schneiden, zubereiten und in Butter schwenken.
Guten Appetit!
ZUTATEN
140 g Schnitzel, Salz, Pfeffer, Öl, Mehl; Fülle: 10 g Butter, 20 dag Speck, 20 g Zwiebel, 40 g Champignons, Salz, Pfeffer, Obers, Petersilie; Weinsauce: 10 g Butter, 2 cl Weißwein, 6 cl brauner Fond oder Jus, 2 cl Obers, 1 KL Obers, Creme fraiche, Schnittlauch.
Artikel kommentieren
Aufgrund wiederholter Verstöße gegen unsere Community-Netiquette kannst du keine Artikel mehr auf unserem Portal kommentieren.
Solltest du der Meinung sein, ungerechtfertigterweise vom Forum ausgeschlossen worden zu sein, kontaktiere uns unter ta.neon@enilno.noitkader .
Wir freuen uns über regen Meinungsaustausch im Kommentarbereich. Bitte beachte, dass dabei Gesetze und Rechtsvorschriften sowie ein respektvoller Umgangston einzuhalten sind. Mehr dazu in unseren Online-AGB.