Erstellt am 04. April 2011, 08:22

Linsen- Kartoffel- Eintopf. Almuth Gratz-Heger, Wiener Neustadt

Die Kartoffeln schälen und würfeln und mit dem geschnittenen Lauch und dem Knoblauch in Öl anschwitzen. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und mit Curry würzen. Dann alles insgesamt 25 Minuten (je nach Größe der Kartoffelstücke) köcheln lassen.
Ca. 10 - 15 Minuten vor Ende der Gesamtgarzeit die roten Linsen hinzufügen. Am Schluss alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

ZUTATEN
Zutaten für 4 Personen

700 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt

150 g rote Linsen

2 Knoblauchzehen,
gehackt

1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten

1 Liter Klare Gemüsesuppe
1 EL Curry, milden, evtl. mehr
1 TL Zucker
1 Spritzer Essig
Salz und Pfeffer
3 EL Öl