Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Lungenbraten „Försterin“. Rezepttipp / JOSEFA STELLA, „Josi´s Gasthaus“ in Hainfeld.

Fleisch salzen und pfeffern, in Butter anbraten, Zwiebel, Speck und Eierschwammerl dazugeben, durchrösten und mit Suppe aufgießen. Anschließend das Obers dazugeben und noch etwas einkochen lassen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Spätzle servieren.
Weinempfehlung: Sehr beliebt bei den Gästen ist der Schankwein, ein Blauer Portugieser Zweigelt.
Dieser Landwein kommt vom Weingut Michaela Jöbstl aus Langenlois.

ZUTATEN
Für drei Personen:

12 Scheiben vom Schweinsfilet,
 1 Zwiebel,
 100 g Hamburgerspeck, n 150 g Eierschwammerl,
 Salz, 
 Pfeffer,
 Petersilie,
 Butte zum Braten,
 1/8 Liter Rindsuppe,
 1/8 Liter Obers.