Erstellt am 10. August 2008, 07:00

Mediterrane Bandnudeln mit Österkronsauce. Rezepttipp / Ingrid Matzinger, Sekretärin der Wirtschaftskammer

Pasta al dente kochen. Den klein geschnittenen Österkron mit Eidotter und Obers übergießen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Halbierte Oliven, getrocknete Tomaten und Rohschinken in Streifen anbraten.
Pasta, Österkronsauce, Oliven, Tomaten und Rohschinken vermischen und servieren.
Weintipp: Chardonnay oder Syrah mit Barriqueeinsatz oder, ganz kontrastierend, trockener Gelber Muskateller.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

ZUTATEN
500 Gramm Bandnudeln (Pasta)
200 Gramm Österkron
2 Eidotter
1/4 l Schlagobers
80 Gramm schwarze Oliven
80 Gramm getrocknete Tomaten
80 Gramm Rohschinken
Olivenöl