Erstellt am 06. Juni 2012, 09:09

Mediterraner Lammrücken. BRIGITTE BÖCK aus Patzmannsdorf wünscht gutes Gelingen.

Zubereitung: Den Lammrücken abbrausen. Die Zitrone auspressen und die andere in dünne Scheiben schneiden. Den gepressten Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft mit 5 EL Öl Thymian verrühren. Fleisch damit bestreichen und in einem Plastikbeutel über Nacht marinieren.
Das Lamm salzen, pfeffern und in 2 EL Öl im Bräter anbraten und wieder herausnehmen. Die geschälten, halbierten Kartoffeln sowie die halbierten Schalotten in einen Bräter geben, salzen und pfeffern. Alles im Ofen bei ca. 200 Grad 20 Minuten schmoren. Danach auf 150 Grad zurückdrehen und die Zitronenscheiben und das Lamm zum Gemüse geben und alles zusammen weitere 50 Min. schmoren. Ab und zu mit Brühe begießen. Die Tomaten 10 Min. vor Ablauf der Garzeit dazugeben.
Das Fleisch vom Knochen lösen und anrichten.

ZUTATEN
 1,5 kg Lamm (Rücken)
 2 Zitronen
 3 Knoblauchzehen
 2 Zweige Rosmarin n Thymian
 Öl
1,5 kg Kartoffeln
 15 kleine Schalotten
 Salz
 Pfeffer
 250 ml Fleischbrühe
 8 Tomaten