Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Mit Schwein und Gemüse. Rezepttipp / ÊRNST ROISER schätzt buntes Gartengemüse mit Karreestreifen.

Und so wird „Buntes Gartengemüse mit Karreestreifen vom Tullnerfelder Schwein“ zubereitet:
Das Gemüse zunächst würfelig schneiden, dann die Zwiebel in Rapsöl glasig anbraten. Danach die Kartoffel und die Zucchini kurz mitbraten. Geschnittene Paprika, Paradeiser und Mangoldblätter nach und nach beigeben, anschließend würzen und kernig weich dünsten. Die Karreestreifen vom Tullnerfelder Schwein werden mit Salz und Pfeffer (wer möchte, gibt etwas zerdrückten Knoblauch hinzu) gewürzt und kurz angebraten. Karreestreifen als Garnitur auf das Gartengemüse legen.


ZUTATEN
½ kg Schweinskarreerose
15 dag Zwiebel
32 dag Kartoffel
25 dag Zucchini
37 dag Paprika
½ kg Paradeiser
8 dag Mangoldblätter
Kräutersalz
Pfeffer
Petersilie
Winterheckenzwiebel
Basilikum
Knoblauch
Zucker