Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Moussaka mit Paradeisern. BETTINA SPRINGER kocht gerne einen sommerlichen Klassiker.

Faschiertes mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, in Olivenöl anbraten. Zucchini, Melanzani und Paradeiser in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, mit Salz und Pfeffer gewürzte Melanzani- und Zucchinischeiben darin anbraten. Backrohr auf 180°C vorheizen.
Auflaufform schichtweise mit Gemüse, Faschiertem und Erdäpfelscheiben auslegen. Butter erhitzen, Mehl zugeben und anschwitzen, mit Milch aufgießen. Unter ständigem Rühren dickkremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Soße in die Auflaufform gießen, mit Käse bestreuen, 40 Minuten backen.

ZUTATEN
30 dag Bio-Faschiertes
30 dag Melanzani
30 dag Zucchini
2 Paradeiser
20 dag mehlige Erdäpfel
2 Knoblauchzehen
1 EL geriebenen Hartkäse
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Béchamelsoße:
1 EL Butter, 1 EL Mehl
1/4 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss