Erstellt am 08. Dezember 2010, 09:32

Mozzarella-Schnitzel. MANUELA GIEGER, Malerin in Dürnkrut.

Zubereitung: Rohe mehlige Erdäpfel grob raffeln, gut ausdrücken, mit Dotter, Sauerrahm sowie Knoblauch vermengen und die Masse mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella in 4 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Mozzarellascheiben in Mehl und verquirltem Ei wenden.
Die Erdäpfelmasse in vier Portionen teilen und um die Mozzarellascheiben drücken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Mozzarella-Schnitzel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten und sofort warm servieren.

ZUTATEN
25 dag Erdäpfel, geschält
1 Dotter
1 EL Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
½ Kaffeelöffel Thymian (getrocknet)
1 Kugel Mozzarella
Mehl
1 Ei
2 EL Öl
Salz
Pfeffer