Erstellt am 30. Dezember 2010, 09:44

Mozzarella-Schnitzel. MANUELA GIEGER

Rohe mehlige Erdäpfel grob raffeln, gut ausdrücken und mit Dotter, Sauerrahm und Knoblauch vermengen.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella in 4 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Mozzarellascheiben in Mehl und verquirltem Ei wenden.
Die Erdäpfelmasse in vier Portionen teilen und jede Portion fest rund um eine Mozzarellascheibe drücken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Mozzarella-Schnitzel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten.

Zutaten:

25 dag Erdäpfel, geschält
1 Dotter, 1 Ei
1 EL Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
½ Kaffeelöffel Thymian (getrocknet)
1 Kugel Mozzarella
Mehl
2 EL Öl
Salz, Pfeffer