Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Nudeln mit Mangold-Tofu. ROSAMUNDE SPRINGERs gesundes Rezept hat ihre Tochter Bettina eingeschickt.

Vollkornnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel fein hacken. Mangoldstiele getrennt von Blättern in Streifen schneiden.
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Mangoldstiele beigeben und mit Wasser ablöschen.
Tofu in kleine Würfel schneiden und mit den Mangoldblättern dazugeben. Mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer würzen und zirka 5 Minuten leicht köcheln lassen. Schlagobers mit Joghurt verrühren, in das Mangold-Tofu-Gemisch einrühren und etwas eindicken lassen.
Die Mangold-Tofu-Soße auf den Vollkornspiralnudeln anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!

ZUTATEN
1/2 kg Vollkornspiralnudeln
1 große Zwiebel
1/2 kg Mangold
2 EL Olivenöl
1/8 l Wasser
1/4 kg geräucherter Tofu
2 Knoblauchzehen
1/8 l Schlagobers
1/8 l Joghurt
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer