Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Pfeffersteaks. Rezepttipp / DAVID NEUSTEURER isst die Steaks gerne mit gebratenen Kartoffeln.

Die zugeputzten Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks beidseitig rasch und kräftig anbraten. Bei mäßiger Hitze unter mehrmaligem Wenden fertig braten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen. Den Bratrückstand mit Cognac löschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Den Schlagobers eingießen und nochmals aufkochen lassen.
Grüne Pfefferkörner abgießen und ohne Lake in die Sauce geben. Die eiskalten Butterstücke einrühren, aber nicht mehr kochen, und die Sauce damit binden. Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Pfeffersauce überziehen.

ZUTATEN
 4 Stück Beefsteaks (180 g Rindslungenbraten)
 4 cl Cognac
 3 EL Pfeffer (grün, eingelegt)
 6 cl Suppe
 4 cl Schlagobers
 1 EL Butter (kalt)
 Salz, Pfeffer gemahlen