Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Pikante Putenschnitzel. MANFRED SCHWARZ/ Feuerwehrkommandant aus Stang

Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Danach das Fleisch auf beiden Seiten anbraten, wieder herausnehmen und warm stellen. Gehackte Zwiebel, gewürfelte Paprika, gewürfelter Schinken und Kräuter in etwas Butter bei mäßiger Hitze anschwitzen. Bratensaft und Obers zugießen, Sauce cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen. Schnitzel wieder hineingeben und darin kurz ziehen lassen. Dazu passt sehr gut Reis und ein knackiger Salat.

ZUTATEN
8 Putenschnitzel

3 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

2 Paprika (rot, grün)

10 dag Schinken

1 EL Kräuter

1/8 Liter Bratensaft
1/8 Liter Obers

Salz
Pfeffer
Senf

Zitronensaft
Butter