Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Pikanter Auflauf. MARTINA PRINZ probiert gerne neue Rezepte aus.

Zubereitung: Semmeln, Salami und Gouda würfelig schneiden, vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie gehackter Petersilie würzen.
Mehl, heiße Milch und Ei dazurühren.
Die Masse in eine befettete Auflaufform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr zirka 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Dazu passt am besten grüner Salat:
Den Salat putzen, klein zupfen, abspülen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
Zitronensaft mit etwas Wasser, Salz und Öl verrühren und über den Salat gießen. Die abgespülten Kräuter hacken und ebenfalls über den Salat geben, Zucker darüberstreuen und alles gut durchmischen, abschmecken und eventuell mit Zitronensaft und Salz nachwürzen und bald servieren, damit er nicht pappig wird.

ZUTATEN
Auflauf: 6 Semmeln, 200 g Salami, 200 g Gouda, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, 1 EL Mehl, 1/2 Liter Milch, 1 Ei, Butter oder Margarine zum Einfetten der Auflaufform.
Salat: 1 Kopf Salat oder 4 Handvoll Pflücksalat, 3 EL Zitronensaft, 3 EL Öl, 3 EL Zucker, etwas Salz, verschiedene Kräuter (zum Beispiel Zitronenmelisse, Schnittlauch, Dille, usw.).