Erstellt am 04. November 2007, 00:00

Quer durch den Gemüsegarten. Rezepttipp von ERIKA GRÜN, Autorin von Gedichten und Geschichten in Mundart, aus Stockerau.

Mein Lieblingsrezept für die jetzige Jahreszeit passend und für Hausfrauen mit wenig Zeit:

Zutaten:
1 Zwiebel
ca. 15 dag Faschiertes (man kann zur Abwechslung auch Meeresfrüchte oder Fisch verwenden)
ca. 30 dag verschiedenes Gemüse (was gerade im Garten zu ernten ist oder für besonders Eilige: Tiefkühlgemüsemischung)
1 Tasse Reis, Salz oder Vegeta,
eventuell 1 Spritzer Sojasoße
2 Tassen Wasser

Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, anrösten, Faschiertes zugeben und gut anbraten. Dann Gemüse, Reis und Gewürze daruntermengen, abschmecken und fünf Minuten kochen lassen.
Am abgeschalteten Herd ca. 30 Minuten ausdünsten lassen.
Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und mit grünem Salat servieren.

Ein leichtes und schnelles Rezept!


Gutes Gelingen wünscht Erika Grün


Zur Übersicht