Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Rehragout mit Knödel. Rezepttipp von MICHAEL ENZBERGER. Er empfiehlt ein Gericht mit Rotwein.

Zubereitung:  Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Herausnehmen und in Schüssel geben. Gemüse im Bratensatz braun rösten, Tomatenmark dazu und 3-4 Minuten mitrösten. Mit ca. 100 ml Rotwein ablöschen und unter Rühren weiterrösten, bis Rotwein eingekocht. Schokolade, Sternanis und Zimt dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Einige Male wiederholen. Mit restlichem Wein und Suppe aufgießen, aufkochen lassen und Fleisch, Preiselbeeren, Orangenspalten und Gewürznelken dazugeben. Fleisch in ca. 80 Minuten weich köcheln, herausnehmen, die Sauce abschmecken und mit Maisstärkemehl binden. Sauce aufkochen und durch ein Sieb seihen. Fleisch wieder zugeben. Mit Serviettenknödel auf Tellern anrichten.

ZUTATEN
für 4 Personen:
800 g ausgelöste Rehschulter, 750 ml Rotwein, 650 ml Wildfond (oder Suppe), 5 EL Olivenöl, 1EL Tomatenmark, 5 g Kochschokolade, 1 EL Preiselbeerkompott, 3 Gewürznelken, 1/2 Orange, 1 Sternanis