Erstellt am 04. Mai 2011, 09:45

Rehrücken in Cognacsauce. FRANZ KARPF, Gemeinderat in Himberg.

ZUBEREITUNG: Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in Öl goldgelb rösten. Die Speckwürfel hinzufügen und beides kurz weiterrösten.
600 g Rehfleisch in Scheiben schneiden. Danach salzen, pfeffern und in der Pfanne auf beiden Seiten gut anbraten.
Mit dem Cognac ablöschen und Schlagobers und etwas Wasser beigeben. Mit gerebeltem Liebstöckel würzen und circa eine Stunde zugedeckt dünsten lassen.
Vor dem Anrichten die Soße je nach Vorliebe noch binden oder verdünnen. Als Beilage empfehle ich Erdäpfelkroketten oder Bandnudeln.
Wer gerne Preiselbeeren mag, kann das Gericht mit einer Birnenhälfte, die mit Preiselbeeren gefüllt ist, servieren.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

ZUTATEN
600 g Rehrücken in Scheiben (oder Rehfleisch zum Braten)
 1 große Zwiebel
 150 g Speckwürfel
 100 ml Cognac
 200 ml Schlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Liebstöckel