Erstellt am 19. Januar 2011, 09:48

Rehschlögel in Wurzelsoße. HILDA KERNECKER aus Griesbach präsentiert ein Wildrezept.

Das Fleisch rasch anbraten und herausnehmen.
Wurzelwerk, Speck und Zwiebel anrösten und dann das Fleisch dazugeben und mit Wasser aufgießen, Gewürze beimengen.
Im Rohr oder im Kelomat weich dünsten. Wenn das Fleisch weich ist, das Mehl mit dem Rahm verquirlen und in die Soße geben. Nach dem Passieren mit den Gewürzen abschmecken. Das in Scheiben geschnittene Fleisch in die Soße legen. Am besten schmeckt das Wildgericht mit Erdäpfelknödeln und Preiselbeeren.

ZUTATEN
1,5 kg Rehschlögel- oder -schulter
Wurzelwerk
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
10 Wacholderbeeren
10 Neugewürzkörner
1 Zwiebel
Salz
10 dag Speck
3 Esslöffel Preiselbeeren
1/4 lt. Rahm
5 Esslöffel Mehl
Thymian
Wildgewürz