Erstellt am 16. April 2012, 07:39

Rindfleisch in buntem Salat. THERESIA KALTEIS bereitet für ihre Gäste einen köstlichen Salat.

Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Eierschwammerl putzen, nicht waschen. Butter in Pfanne erhitzen, die Schwammerl unter Schwenken braten, salzen und pfeffern. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Essiggurkerl in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch mit der Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden. Senf und Salz mit Weißweinessig verrühren und das Öl nach und nach zugeben. Basilikumblätter dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Rindfleisch, Paprikastreifen, Gurkerl und Eierschwammerl in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern und Brunnenkresse anrichten und mit Kren bestreuen.

ZUTATEN
 Salat: 500g gekochter Tafelspitz, 100g Eierschwammerl, je ¼ rote, gelbe und grüne Paprikaschote, 1 EL Butter, Salz und Pfeffer, 1 Zwiebel, 3 Essiggurkerl, 2 hartgekochte Eier, 1 handvoll Brunnenkresse.
 Marinade: 5 EL Weißweinessig, 8 EL Öl, 1 EL scharfer Senf, Salz, Pfeffer, 1 EL Basilikumblättchen und etwas geriebener Kren.