Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Rindfleischsalat. Rezepttipp / GERHARD ALTMANN hat es gerne deftig steirisch und vor allem mit Kernöl.

Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und feingehackten Zwiebeln vermengen. Fleisch mit Essig und Öl marinieren. Speck schneiden und knusprig anbraten. Mandeln in Butter anrösten. Eier kochen und vierteln.
Fleisch mit Salat und Käferbohnen vermischen und zum Schluss mit Speck, Eiern und Mandeln verrühren. Dazu passt sehr gut ein steirischer Morillon oder ein Gelber Muskateller. Ein kühles Blondes tut es aber auch. Guten Appetit!

ZUTATEN
 30 dag gekochtes Rindfleisch
 1 Zwiebel
 5 dag gerösteten Speck
 Knoblauch, Salz, Pfeffer
 5 dag Mandelsplitter
 Mostessig, Kernöl
 grüner Salat
 gekochte Käferbohnen
 1 Ei hartgekocht