Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Rindsroulade mit Nudeln. Robert Szinovatz aus Hornstein isst gerne Rindsrouladen.

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Rindsschnitzel klopfen, pfeffern und ganz dünn mit Senf bestreichen. Karotten und Rüben schälen und ebenso wie die Gurken in etwa vier Millimeter dicke Streifen schneiden. Den Speck mit dem Gemüse auf die Rindsschnitzel legen, einrollen und mit einem Spagat fixieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rouladen kurz von allen Seiten anbraten. Innen sollten sie rosa bleiben. Die Rouladen zur Seite legen. Im Bratenrückstand fein geschnittenen Zwiebel anrösten und mit Mehl stauben. Sobald es Farbe annimmt mit etwas Suppe aufgießen und die Rindsrouladen wieder zugeben. Bei mittlerer Hitze im Rohr 30 bis 40 Minuten dünsten.

ZUTATEN
Rezept für 4 Personen
 je 50 g Karotten, gelbe Rüben
 50 g Speck
 4 EL Essiggurken
 Zwiebeln
 1/2 Liter Rindssuppe
 Salz und Pfeffer
 Sauerrahm