Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Rindsschnitzel Znaimer Art. RENATE LAGER wünscht viel Spaß beim Nachkochen.

Zubereitung: Rindsschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Druckkochtopf erhitzen, Schnitzel darin auf beiden Seiten scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und im Bratenrückstand goldbraun rösten. Tomatenmark zugeben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rindsschnitzel wieder in den Topf geben, verschließen und zirka 20 Minuten garen. Druckkochtopf abdampfen und öffnen, Schnitzel herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. Falls sie zu dünn ist, etwas Mehl mit ein paar Esslöffel Wasser gut versprudeln und die Bratensauce damit eindicken. Rindsschnitzel mit Bratensauce und Gewürzgurken (in feine Streifen schneiden und über die Schnitzel geben) servieren.

Zutaten für 4 Personen:
4 Rindsschnitzel, 2 Zwiebeln, 4 große Znaimer Gurken (oder andere Gewürzgurken), Salz, Pfeffer, 1 EL Tomatenmark, etwas Öl, 300 ml Gemüsebrühe, etwas Mehl