Erstellt am 26. Oktober 2007, 00:00

RosmarinSchweinsfilet mit Reis auf Gemüsemix. Rezepttipp von LUKAS BRANDWEINER, NÖ Landesschulsprecher, aus Sitzmanns

Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin als Ganzes auf das Fleisch geben. Filet in Frischhaltefolie einhüllen und gut verschließen, als zusätzlichen Schutz in Alufolie wickeln und die beiden Enden mit Spagat zubinden. Fleisch in kochendes Wasser legen und rund 30 Min. kochen lassen. Nach 15 Min. Reis in Butter glasig schwitzen und mit 4 Tassen Wasser aufgießen. Gemüsevariation entweder kochen oder dünsten. Nach 30 Min. das Fleisch aus dem Wasser nehmen und in Scheiben schneiden. Reis und Gemüse portionieren und anrichten. Fleisch dazu geben und servieren.
Getränke-Tipp: leichter Weißwein mit wenig Säure, z. B. ein Bouvier, Müller Thurgau oder ein Neuburger.

ZUTATEN
1 Stk. Schweinsfilet (ca. halbes Kilo)
2 Tassen Langkornreis
Gemüse nach Jahreszeit
Gewürze - frischer Rosmarin, Salz, Pfeffer (gemahlen und ganz)