Erstellt am 31. Mai 2012, 09:04

Rostbraten mit Zwiebeln. MICHAEL ERTL verrät sein Lieblingsrezept.

Zubereitung: Den Rostbraten klopfen, am Rand mehrmals einschneiden, salzen und pfeffern.
Die Stücke nacheinander beidseitig in Fett braten (nicht mehr als zwei Stücke auf einmal).
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Einen Esslöffel Butter in derselben Pfanne schmelzen, ein bis zwei Zwiebeln darin rösten bis die Zwiebelringe braun sind, danach die Rostbratenscheiben wieder in die Pfanne legen, mit Suppe aufgießen und weich dünsten.
Zwischenzeitlich die restlichen Zwiebelringe (die leicht in Mehl gewendet wurden) in reichlich Fett goldbraun rösten, abtropfen lassen und salzen.
Den Zwiebelrostbraten auf Tellern verteilen, Saft angießen und mit den gerösteten Zwiebelringen garnieren.
Dazu passen Bratkartoffeln und frischer Salat je nach Saison.

ZUTATEN
 4 Stück Rostbraten (á 200-250 g)
 4 große, in Ringe geschnittene Zwiebeln
 Fett zum Ausbacken und Braten
 Rindssuppe nach Bedarf
 Mehl zum Wenden
 Butter nach Bedarf
 Pfeffer aus der Mühle
 Salz