Erstellt am 23. März 2011, 08:49

Rote Linsen oder Dal a Roland. ROLAND PENZINGER, vom Kabarettduo Blözinger aus Wien.

Zubereitung: Alles an Gemüse schälen beziehungsweise waschen. Gemüse, Zwiebel, in Streifen schneiden. Knoblauch, Koriander Wurzeln und Ingwer fein hacken. Die Chilischoten entkernen und fein schneiden. Black Mustard Seeds in heißem Olivenöl kurz rösten. Dann das Gemüse, die Black Onions Seeds und die Chilischoten hinzufügen und mitrösten. Das Ganze mit dem Tomatenpüree aufgießen, Wasser hinzufügen und dann die Linsen einstreuen. Mit Salz, Lemon/Pepper, Soja Soße, Cumin und gemahlenem Koriander gut abschmecken. Die Linsen weich kochen. Öfters umrühren, damit das Gericht nicht anbrennt.
Serviert werden die roten Linsen mit Reis und oben auf Naturyoghurt, frischen Koriander und Röstzwiebel. Ich wünsche guten Appetit! Zu sehen ist das Kabarettduo am 25. März im Stand Up Club.

ZUTATEN
 300 g Rote Linsen
 Tomatenpüree, Ingwer
 3 Karotten, 2 Paprika
 1 Lauch, 2 Jungzwiebeln
 1 Bund Koriander
 3 rote Zwiebeln, Zucker
 2 Knoblauchzehen
 2 Chilischoten, Meersalz
 250g Natur Yoghurt
 300g Basmati Reis
 für weitere Gewürze siehe Rezept!