Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Satarasch. Rezepttipp / Eva Mauthner, Organisationsreferentin Seniorenbund Bruck.

Zubereitung:
Schweinefleisch in Würfel schneiden.
Erdäpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Lauch und Paprika putzen und kleinschneiden.
Öl im Druckkochtopf erhitzen, Fleisch einlegen und kurz anbraten. Gemüse und Paradeiser dazugeben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian einrühren und mit der Suppe aufgießen. Kochtopf schließen und ein- bis zweimal zum Pfeifen bringen.
Vor dem Servieren Paradeismark einrühren.

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln, Reis oder Weißbrot.
Getränketipp: Rotwein.

Zutaten
 750 g Schweinefleisch
 5 EL Öl
 4 Erdäpfel
 2 Stangen Lauch
 je 1 rote und grüne Paprikaschote
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 6 geschälte Paradeiser
 Salz und Pfeffer
 1 EL Paprikapulver
 Thymian
 1/4 l Suppe
 3 EL Paradeismark