Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Sauce mit heimischen Schwammerl. Rezepttipp / PETER BÖHM aus Piringsdorf ist Abschnittskommandant des Abschnittes V.

Peter Böhms Lieblingsgericht ist Schwammerlsauce mit Nudeln. Zur Zubereitung die Steinpilze putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun den Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne kross anbraten, herausnehmen und in dem ausgelassenen Fett die Pilze anbraten, eventuell leicht salzen und pfeffern. Dann den Speck warmstellen. Inzwischen den Schmelzkäse mit der Sahne erwärmen und unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Die Nudeln bissfest kochen und zu den Steinpilzen in die Pfanne geben. Anschließend die Käse-Sauce darübergeben und kurz erhitzen. Zum Schluss den Speck dazugeben und das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen.

ZUTATEN
 500 g Nudeln
 500 g Steinpilze

 100 g magerer Speck
 200 g Schmelzkäse
 0,2 l Sahne

 Petersilie
 Pfeffer
 Salz