Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Scharfe Schnitzerln. Walter Holzbauer, Direktor der Neuen Mittelschule Pottschach.

Champignons putzen, die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, anschließend die Schnitzeln ebenfalls.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben.
Butter im Bratfett zerlassen. Pilze und Zwiebeln darin darin braten, ebenfalls salzen und pfeffern und in die Aufflaufform geben.
Backofen vorheizen auf 200 Grad vorheizen. Schlagobers, Chilisoße, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Über den Auflauf gießen, den Käse darüberreiben.
Den Auflauf im heißen Backofen ca. eine halbe Stunde backen. Petersilie in feine Streifen schneiden und verzierend über den Auflauf streuen.


ZUTATEN
200 g Champignons
2 Zwiebeln
600 g Schweinsschnitzeln
1 EL Öl
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

1 Becher Schlagobers
1 kleine Flasche Chilisoße
100 g Hartkäse
1/2 Bund Petersilie