Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Schmackhafte Lasagne. MANUEL STEINWENDTER aus Deutschkreutz

Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch durchrösten. Zwiebeln, Karotte und Knoblauch dazugeben und anbraten. Tomaten sowie alle Gewürze dazugeben. Für die Bechamelsauce, Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen, mit einem Schneebesen vermischen und anschwitzen. Jetzt Milch zufügen, mit dem Mehl-Butter-Gemisch verrühren, so dass eine sämige Masse entsteht und diese nicht klumpt. Aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich wird. Jetzt eine Form mit Öl fetten. Saucen und Lasagneblätter einschichten, mit einer Saucenschicht beginnen und abschließen. Oben drauf kommen Crème fraîche, Mozzarella und Gouda.

ZUTATEN 
 2 EL Butter, Mehl
 1 Crème fraîche, Pfeffer
 200 g Gouda, 1 Karotte
 3 EL Ketchup, Olivenöl
 1 Knoblauch, Mozarella
 1/4 l Milch, Muskat
 12 Lasagneblätter
 Oregano, Thymian, Basilikum, Zwiebel, Salz
 150 g Rinderhackfleisch
 Tomaten, Tomatenmark