Erstellt am 06. April 2008, 07:00

Schwein im Hemd. Rezepttipp / ANNA SCHEFBERGER bekocht ihre Familie mit allerlei Köstlichkeiten.

Filets würzen und in Öl scharf anbraten. Abkühlen lassen und mit Speck umwickeln. Eine Knödelmasse zubereiten. Schweinsnetz ausbreiten, Knödelmasse auf 1/3 der Fläche streichen. Das umwickelte Filet darauf legen. Umwickeln und mit freuchten Händen nachformen sowie mit Butterflocken belegen. Bei 200 Grad im Rohr für 20 Minuten braten.
Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Paprika und Tomaten fein würfeln und dazugeben. Mit Tomatenmark, Salz und Curry würzen, mit Wein aufgießen. Zehn Minuten dünsten lassen. Mit Obers verfeinern.
Gutes Gelingen!

ZUTATEN
 600 g Lungenbraten
 100 g Hamburgerspeck
 1 Schweinsnetz
 1 Zwiebel, Knoblauch
 etwas Obers
 je ein roter, gelber und grüner Paprika
 zwei Tomaten
 Curry
 Weißwein