Erstellt am 09. November 2011, 08:32

Schweinebraten mit Rotweinsoße. Sabine Gugerel aus Kilb kocht gerne für ihre Lieben.

Zubereitung: Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Kümmel einreiben.
Im heißen Butterschmalz das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und würfeln. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zum Fleisch geben und mitschmoren.
Rotwein und Rinderfond dazugeben und das Fleisch 1 Stunde und 30 Minuten braten.
Ab und zu mit Rinderfond übergießen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Die Bratensoße durch ein Sieb passieren und die Sahne unterrühren.
Das gebratene Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Rotweinsoße servieren.
Dazu passen Knödeln und Gemüse.

ZUTATEN
 750 g Schweinebraten
 1 Knoblauchzehe
 Salz und Pfeffer
 1 TL Majoran
 0,5 TL Kümmel
 2 TL Paprikapulver edelsüß
 50 g Butterschmalz
 1 Zwiebel
 1 Bund Suppengrün frisch
 0,125 Liter Rotwein trocken
 0,125 Liter Rinderfond
 0,125 Liter Sahne