Erstellt am 16. Juni 2011, 08:43

Schweins ragout pikant. MICHAELA BRUNTHALER, Heurigenwirtin aus Mailberg.

Zubereitung: Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, im heißen Fett portionsweise scharf anbraten. Am Schluss die Zwiebelringe mitrösten. Würfelig geschnittene Gurken, Paradeismark, Gewürze und Suppe dazugeben und auf kleiner Flamme etwa eine Stunde dünsten lassen.
Vom Herd nehmen, den Rahm einrühren und noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Pikant abschmecken und vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu Nudeln oder Nockerln servieren.
Gutes Gelingen!

ZUTATEN
 40 dag Schweinsschulter
 3 EL Schmalz
 1 Zwiebel
 3 Gewürzgurkerl
 2 EL Paradeismark
 1 TL Salz , ½ TL Pfeffer
 ½ TL Majoran
 ¼ l heiße Rindsuppe
 1/8 l Sauerrahm
 1/8 l süßer Rahm
 1 Bund Schnittlauch