Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Semmelknödel. Rezepttipp / Werner Friedl mag Knödel mit Champignon Sauce.

Werner Friedl, SPÖ Vize aus Zurndorf, mag Knödel mit Champignon Sauce. Semmeln in Würfel schneiden, mit gesalzener Eiermilch übergießen, einige Zeit ziehen lassen. Zwiebel in Butter rösten, mit der Butter und Petersilie unter die Semmelmasse mengen, zum Schluss das Mehl leicht darunter mischen. Mit nassen Händen Knödel formen und 15 Minuten leicht in Salzwasser köcheln lassen. Nicht abdecken. Tipp: Knödel zerfallen beim Kochen nicht so leicht und bleiben schön rund, wenn in das Kochwasser etwas Stärkemehl gegeben wird. Die Knödel mit Champignon Sauce anrichten und mit Petersilie garnieren.

ZUTATEN:
für vier Personen:

5 Semmeln, altbacken
250 ml Milch
1 Ei(er)
Salz
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
70 g Butter
50 g griffiges Mehl