Erstellt am 03. August 2011, 08:20

Spaghetti aus Vollkorn mit Basilikumpesto. Andrea Bregesbauer, Diätologin im Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten.
Die Basilikumblätter säubern und vom Stiel trennen.
Das Olivenöl und die Basilikumblätter zusammen mit den Pinienkernen und dem Knoblauch in einem Mixglas zu einem Pesto pürieren und abschließend etwas salzen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen und die Spaghetti darin bissfest garen.
Die Spaghetti mit dem Pesto auf einem Teller portionieren und mit Gemüse garnieren. Dazu Salat servieren.

ZUTATEN
 5 EL Olivenöl
80 g Pinienkerne
 1 Bund Basilikum
 Salz
 Knoblauch
 100 g Vollkornspaghetti