Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Spaghetti mit Brokkoli. Rezepttipp / LEOPOLD LABER, Vizebürgermeister von Muckendorf-Wipfing.

Spaghetti in Salzwasser mit ein wenig Öl „al dente“ kochen. Danach auf ein Sieb schütten, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Parallel dazu Brokkoli in Salzwasser mit einem Suppenwürfel weich kochen. Shrimps gut waschen. Für die Sauce Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in einem Eßlöffel Butter anschwitzen. Mit Obers aufgießen und aufkochen. Käsestücke einrühren und auf kleiner Flamme solange kochen, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.
Shrimps gut abtropfen lassen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Dille abschmecken. Spaghetti anrichten, mit Brokkoli bestreuen und mit Sauce übergießen.

ZUTATEN
Zutaten für vier Personen
40 dag Spaghetti,
30 dag Brokkoliröschen (geputzt gewogen)
1 Zwiebel
¼ l Schlagobers
20 dag Shrimps
6 Ecken Schmelzkkäse (a´ 25 g)
2 EL Gehackte Dille
Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, Öl, Butter.