Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Spinat mit Huhn. Rezepttipp von DAGMAR BAUCH-ROTTER. Sie ist Landesleiterin der Suchhunde im Burgenland.

Dagmar Bauch-Rotter entschied sich für die BVZ einen Spinatauflauf zu kochen. Zur Zubereitung die Hühnerbrust in mehrere flache Stücke schneiden, mit dem Grillhuhngewürz würzen, in Olivenöl anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Die gehackten Zwiebel in diesem Öl glasig anbraten. Den aufgetauten Blattspinat mit Rahm und Creme fraîche und den glasierten Zwiebeln vermengen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Zirka einen Teelöffel Maizena in 1/8 Liter kalter Milch aufrühren und dazugeben. Alles in eine feuerfeste, befettete Form geben, das Paniermehl und den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 1/2 Stunde backen bis der Käse goldgelb ist.
Dagmar Bauch-Rotter empfiehlt dazu entweder Reis oder Nudeln zu servieren.

ZUTATEN
 2 Packungen
 Blattspinat
 3 Stück Hühnerbrust
 1 Becher Creme fraîche
 1 Becher Sauerrahm
 2 Packungen Gratinierkäse
 3 große Zwiebeln
 Nudeln oder Reis
 1/8 Liter Milch